Après le gars qui mute dans le Nord,

la fille du Haut, qui rejoint son Amor...

celle qui déballe et qu'on adore,

pleurant ses sapins et son Mont d'Or,

part il le faut sans remords.

La Recette de la Sèche (Pour 4 personnes)

La sèche est une galette bisontine, friable, qu’en principe on ne coupe pas, mais qu’on casse à la main.

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 20mn

Ingrédients :

  • farine : 300 g
  • sel : 5 g
  • sucre en poudre : 60 g
  • œufs : 4
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • beurre : 80 g
  • sucre cristallisé : 60 g
  • papier sulfurisé : 1  feuille

Versez la farine dans une terrine, creusez une fontaine. Dans le creux, mettez le sel, le sucre en poudre, les œufs entiers, la crème et la moitié de l'huile. Travaillez rapidement du bout des doigts, en incorporant peu à peu la farine. La pâte doit être assez ferme.

Huilez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la lèche-frite du four.

Préchauffez le four th. 5 (150°C).

Abaissez la pâte au rouleau, aussi finement que possible ; posez l'abaisse sur le papier. En surface, parsemez le beurre en noisettes et le sucre cristallisé. Mettez au four pendant 20 min.




Le Rap du Deux Cinq
envoyé par fvignale