Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au ploum saperlipopette!
12 novembre 2010

C'est l'heure...

Voici la recette de notre ado
qui ne connait pas Master Chef
mais qui a des parents qui lui ont transmis
une passion sans nom pour l'apéro.

A vous d'essayer les COOKAIL


Photo0415



Cookail

pour 20 Cookail environ

préparation 25 min

cuisson 20 à 25 min à 250°c par fournée

ingrédients :

-65g de beurre salé

-225g de farine

-1 œuf

-1 sachet de levure chimique

-2 gousses d’ail

-1 demi citron

-2 cuillères à soupe d’ huile d’olive

-2 cuillères à soupe de gingembre en poudre

1Battez ensemble le beurre ramolli, l’œuf , la farine et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2 Introduisez le jus de citron pressé , l’ail écrasé, l’huile et le gingembre

pour avoir une pâte compacte comme la pâte à tarte .

3 Mettez sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé puis disposez des petites galettes d’environ 5cm de diamètre et 1cm d’épaisseur largement espacer.

4 Enfournez la plaque dans le micro-onde en chaleur tournante à 250°c puis les laissez cuire 15 à 20 minutes.

Bon appétit !!!


¤¤¤

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Bravo à ton petit chef , ça va être un passionné comme sa maman !!!<br /> Brigitte
S
Miam ! Merci !
A
Ca m'a l'air d'être une tuerie! C'est drôle (enfin...) à la fête des lanternes à l'école de Mélusine, il y a quelques jours, il y en avait dans le même genre avec des graines de sésame grillées... T'y étais pas? ^-
G
J'imprime la recette pour mon pré ado et on se forcera pour l'apéro....
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité