Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Au ploum saperlipopette!
>
Categories
>
cuisine
1 mars 2010
Oublier le dimanche soir...
Nous devons varier notre alimentation parait-il!Alors l'apéro aussi!Ce seront donc des chips de panais et de betterave rougequi accompagneront notre vin blanc.
Publicité
Publicité
31 janvier 2010
Une grande première
Un cours de cuisine à l'Académie Culinaire du Doubs. (rien que ça!)Chez lui avec elle Le principe est un cours dégustation.Juste pour vous donner envie... Croustillant de langoustines, sur une vinaigrette de poireaux à l’huile de noisette Filet de veau...
10 janvier 2010
La galette des rois comtois
Oye-whoua!!! La cré-vain-diou belle galette!!! Pour ceux qui sont loin voici la recette: Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1/4l de lait- 100 g de sucre (je mélange avec un peu de sucre roux)- 70 g de beurre- 130 g de...
21 décembre 2009
Les pralines de ma bonne Agnès
On m'a dit: "Occupe-toi du dessert"Alors j'ai cherché une idéequi change du tiramisu au Spéculos (recette mortelle de ma collègue) ou de la salade d'oranges (qui fait tant de bien derrière un bon repas). J'ai jeté mon dévolu su celle-ci:
16 décembre 2009
C'est marqué dessus.
Truffes au chocolat à la crème fleurette! Courrier de la lectrice (ci-dessous) qui demande la recette. Attention: très compliqué, très léger. 400g de chocolat noir et 25 cl de crème fleurette. Et pis sss'est tout! A enrober ensuite dans du cacao amer,...
Publicité
Publicité
9 novembre 2009
Potée Franc-Contoise
Rien de bien original, mais voilà un bon petit plat qui se déguste inlassablement.
29 août 2009
Peu-t-être à la mirabelle
Vite! Inscrire sur le pot ce qu'il y a à l'intérieur avant de l'oublier...On peut toujours la manger et découvrir ses saveurs sans connaître sa véritable identité.Lier l'utile à l'agréable, que dis-je l'indispensable au sublime; les étiquettes à confiture.Encore...
8 mars 2009
Le concept de gourmitude
J'aime ces petits cadeaux...Tellement parfumés qu'il est préférable de les utiliser dans les plats très simples.
27 février 2009
Préparatifs
Les œufs cocotte améliorés: des courgettes râpées précuites, une larmichette de crème fraiche, un œuf acheté le matin sur le marché, quelques languettes de fourme et enfin plusieurs noisettes, tout cela cuit au bain-marie durant 10mn four très chaud!...
15 février 2009
A dévorer des yeux, uniquement!
Attirée, charmée,... aimantés, payés et réceptionnés.
Publicité
Publicité
<<
<
1
2
3
>
>>
Contacter le propriétaire du blog
Publicité
Newsletter
Email
Catégories
Tampons
Couture
Gravure
Peinture
École
Swap
Marché
Bricolage
Trousses
Cuisine
Tricot
Livre
Colliers
Crochet
Bracelets
Tissus
Tunique
Écharpe
Noël
Bijoux
Famille
Patrons Japonais
Sacs
Broches
Coussins
Déco
Guirlande
Photos
Porte-Clés
Recherche
Archives
2014
Octobre
(1)
Juillet
(1)
Avril
(2)
Mars
(4)
Février
(6)
2013
Décembre
(5)
Novembre
(2)
Octobre
(2)
Septembre
(5)
Juillet
(2)
Avril
(5)
Mars
(2)
Février
(1)
Janvier
(6)
2012
Décembre
(7)
Novembre
(5)
Octobre
(4)
Septembre
(3)
Juillet
(4)
Juin
(3)
Mai
(6)
Avril
(4)
Mars
(5)
Février
(5)
Janvier
(7)
2011
Décembre
(10)
Novembre
(4)
Octobre
(6)
Septembre
(2)
Août
(5)
Juillet
(2)
Juin
(2)
Mai
(5)
Avril
(4)
Mars
(12)
Février
(7)
Janvier
(5)
2010
Décembre
(12)
Novembre
(10)
Octobre
(11)
Septembre
(12)
Août
(5)
Juillet
(3)
Juin
(10)
Mai
(15)
Avril
(11)
Mars
(12)
Février
(12)
Janvier
(16)
2009
Décembre
(19)
Novembre
(14)
Octobre
(10)
Septembre
(9)
Août
(10)
Juillet
(6)
Juin
(9)
Mai
(9)
Avril
(9)
Mars
(11)
Février
(9)
Janvier
(7)
2008
Décembre
(16)
Novembre
(23)
Octobre
(13)
Septembre
(12)
Août
(15)
Juillet
(11)
Juin
(15)
Mai
(15)
Avril
(11)
Mars
(8)
Janvier
(1)
Publicité