Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au ploum saperlipopette!
1 mars 2010

Oublier le dimanche soir...

Oublier le dimanche soir...
Nous devons varier notre alimentation parait-il!Alors l'apéro aussi!Ce seront donc des chips de panais et de betterave rougequi accompagneront notre vin blanc.
Publicité
Publicité
31 janvier 2010

Une grande première

Une grande première
Un cours de cuisine à l'Académie Culinaire du Doubs. (rien que ça!)Chez lui avec elle Le principe est un cours dégustation.Juste pour vous donner envie... Croustillant de langoustines, sur une vinaigrette de poireaux à l’huile de noisette Filet de veau...
10 janvier 2010

La galette des rois comtois

La galette des rois comtois
Oye-whoua!!! La cré-vain-diou belle galette!!! Pour ceux qui sont loin voici la recette: Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1/4l de lait- 100 g de sucre (je mélange avec un peu de sucre roux)- 70 g de beurre- 130 g de...
21 décembre 2009

Les pralines de ma bonne Agnès

Les pralines de ma bonne Agnès
On m'a dit: "Occupe-toi du dessert"Alors j'ai cherché une idéequi change du tiramisu au Spéculos (recette mortelle de ma collègue) ou de la salade d'oranges (qui fait tant de bien derrière un bon repas). J'ai jeté mon dévolu su celle-ci:
16 décembre 2009

C'est marqué dessus.

C'est marqué dessus.
Truffes au chocolat à la crème fleurette! Courrier de la lectrice (ci-dessous) qui demande la recette. Attention: très compliqué, très léger. 400g de chocolat noir et 25 cl de crème fleurette. Et pis sss'est tout! A enrober ensuite dans du cacao amer,...
Publicité
Publicité
9 novembre 2009

Potée Franc-Contoise

Potée Franc-Contoise
Rien de bien original, mais voilà un bon petit plat qui se déguste inlassablement.
29 août 2009

Peu-t-être à la mirabelle

Peu-t-être à la mirabelle
Vite! Inscrire sur le pot ce qu'il y a à l'intérieur avant de l'oublier...On peut toujours la manger et découvrir ses saveurs sans connaître sa véritable identité.Lier l'utile à l'agréable, que dis-je l'indispensable au sublime; les étiquettes à confiture.Encore...
8 mars 2009

Le concept de gourmitude

Le concept de gourmitude
J'aime ces petits cadeaux...Tellement parfumés qu'il est préférable de les utiliser dans les plats très simples.
27 février 2009

Préparatifs

Préparatifs
Les œufs cocotte améliorés: des courgettes râpées précuites, une larmichette de crème fraiche, un œuf acheté le matin sur le marché, quelques languettes de fourme et enfin plusieurs noisettes, tout cela cuit au bain-marie durant 10mn four très chaud!...
15 février 2009

A dévorer des yeux, uniquement!

A dévorer des yeux, uniquement!
Attirée, charmée,... aimantés, payés et réceptionnés.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité